x 
Carrinho de compras - 0,00 €

Carrinho de compras

Carrinho vazio

A Doçaria - Fabrico Artesanal

A Nossa História

A Doçaria é uma pequena fábrica familiar criada por um jovem pasteleiro que tinha como sonho abrir o seu próprio negócio. Em 1964, o jovem pasteleiro viu o seu sonho tornado realidade começando por criar as suas próprias receitas do bolo de mel, das broas, dos rebuçados e dos seus pasteis e folhados e a produzi-los na sua própria casa. 

A vida de pasteleiro não era fácil, pois todos os dias por volta das 3h da manhã, este, a sua mulher, o seu filho e a sua filha estavam já a trabalhar para garantir que os bolos chegavam frescos e a tempo da abertura das padarias e pastelarias a quem fornecia os seus produtos. 

O seu filho sempre seguiu de perto os seus passos e começara já a fazer as coisas na perfeição, com a exceção da confeção dos rebuçados, pois era um trabalho que exigia força e uma grande tolerância ao calor, pois a calda de açúcar era trabalhada por volta dos 100ºC. Aos 16 anos, devido a um acidente trabalho que o seu pai sofreu e que resultou em uma queimadura de 3º grau que o impossibilitava de dar continuidade ao seu trabalho por 6 meses, o filho do pasteleiro teve mesmo de aprender a suportar o calor e manusear a calda de açúcar pois o ganha-pão da família não podia parar por tanto tempo.

 

Ir para topo

O tempo ia passando e o negócio corria na perfeição, até que a 20 de fevereiro de 2010, a casa/fábrica é totalmente destruída por conta das fortes enxurradas e todos os materiais, produtos, maquinarias estavam perdidos. Foi então que o pasteleiro decidiu por um fim aos seus 65 anos de trabalho, acabando por se reformar. 

O seu filho, não querendo deixar morrer o trabalho de uma vida inteira que o seu pai criou, decidiu reconstruir e expandir a casa e torna-la única e exclusivamente numa fábrica de maior dimensão. Em 2017, a fábrica ganha então o nome de “A Doçaria” e centraliza-se na confeção de 13 variedades de rebuçados (sendo o Funcho e o Eucalipto os rebuçados típicos da Ilha da Madeira), dos bolos de mel de cana das mais variadas formas e gramagens (desde os bolos em formato de coração até aos bolos com formato de Ilha da Madeira) e das 5 variedades de broas (mel, castanha, manteiga, côco e areias).

Hoje em dia A Doçaria privilegia a confeção de todos os produtos de forma artesanal de maneira a que a tradição dos rebuçados e dos bolos de mel nunca seja perdida nem esquecida, dando mesmo a oportunidade aos clientes que por lá passam de ver e até experimentar o processo de confeção dos produtos.

A Doçaria - Fabrico Artesanal

 Contactos 

  • Este endereço de email está protegido contra piratas. Necessita ativar o JavaScript para o visualizar.

 Morada

  • Estrada Eira do Serrado, nº 142
    9020-175 Funchal

© A Doçaria - Fabrico Artesanal
Lília Pestana Unipessoal, Lda
NIPC 514 358 920